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Tarte crémeuse aux oeufs

Cette recette de tarte crémeuse aux oeufs est parfaite pour les réunions de famille et les occasions spéciales. Elle fait deux tartes, chacune servant environ 6-8 personnes.

J'ai découvert cette recette dans un article de cuisine et je l'ai adaptée pour mes propres réunions de famille. C'est un véritable succès !

Ustensiles

Plat à tarte
Plat à tarte
2
Fourchette
Fourchette
1
Bol
Bol
1

Ingredients

12
Œufs
Œufs
6 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Lait évaporé
Lait évaporé
0.25 Litre
Sucre
Sucre
200 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Fonds de tarte
2 Unité

Instructions

Placez chaque fond de tarte dans un plat à tarte non graissé de 23 cm de diamètre et pincez les bords avec les doigts pour former un rebord décoratif

Préchauffez le four à 200°C

Piquez le fond de chaque tarte avec une fourchette plusieurs fois, puis faites-les cuire pendant 5 minutes dans le four chaud

Retirez des tartes du four et saupoudrez-les uniformément de noix de muscade

Mélangez les oeufs, les deux types de lait, le sucre, l'extrait de vanille et le sel

Versez le mélange dans les fonds de tarte et faites-les cuire pendant 7 minutes

Réduisez la température du four à 160°C et faites cuire pendant 35-40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré près du centre en ressorte propre