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Tarte crémeuse aux biscuits Graham

Tarte crémeuse aux biscuits Graham

Cette tarte crémeuse aux biscuits Graham est un classique réconfortant, inspiré des desserts maison des petits restaurants. Avec sa croûte croustillante et sa garniture veloutée, elle est parfaite pour terminer un repas sur une note sucrée.

Cette recette s'inspire des desserts traditionnels servis dans les petits restaurants familiaux, où la simplicité des ingrédients rencontre le savoir-faire artisanal.

Ustensiles

Sac de congélation
Sac de congélation
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Bol
Bol
1
Moule à tarte
Moule à tarte
1
Casserole
Casserole
1
Fouet
Fouet
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1

Ingredients

8
Biscuits graham
200 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Beurre
Beurre
85 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
3 Unité
Lait entier
Lait entier
0.5 Litre
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
3 Unité
Crème de tartre
Crème de tartre
0.5 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).

Écraser les biscuits Graham dans un sac de congélation à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une texture fine.

Dans un bol, mélanger les miettes de biscuits, le sucre et le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Presser fermement le mélange de biscuits au fond et sur les bords d'un moule à tarte, en utilisant une tasse pour bien tasser.

Enfourner la croûte pendant 7 minutes, puis laisser refroidir.

Pour la garniture, dans une casserole, mélanger le sucre, la fécule de maïs, le sel et les jaunes d'œufs.

Ajouter progressivement le lait chaud tout en remuant.

Faire chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Retirer du feu, incorporer l'extrait de vanille et laisser tiédir légèrement.

Verser la garniture dans la croûte refroidie et couvrir d'une fine couche de beurre pour éviter la formation d'une croûte.

Laisser refroidir à température ambiante.

Pour la meringue, battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel et le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent brillants et légèrement fermes.

Ajouter la crème de tartre et continuer de battre jusqu'à obtenir des pics fermes.

Étaler la meringue sur la tarte en veillant à ce qu'elle touche bien les bords de la croûte pour éviter qu'elle ne rétrécisse.

Passer sous le gril du four pendant 1 à 2 minutes pour dorer la meringue, en surveillant attentivement pour éviter qu'elle ne brûle.

Laisser refroidir complètement avant de servir.