RC

RC

Tarte crémeuse au potiron

Tarte crémeuse au potiron

Cette tarte crémeuse au potiron est parfaite pour les repas en famille ou les occasions spéciales. Elle est facile à préparer et régale les papilles.

La tarte au potiron est un dessert traditionnel qui remonte à plusieurs siècles. Elle était à l'origine préparée avec des ingrédients simples comme le potiron, les œufs et le lait.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

6
Croûte à tarte
1 Unité
Potiron
Potiron
250 Gramme
Lait condensé sucré
1 Tasse
Œufs
Œufs
2 Unité
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Cuillère à café
Clou de girofle
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Mélanger les ingrédients dans un grand bol

Ajouter les épices et les herbes aromatiques

Verser la préparation dans une croûte à tarte

Enfourner pendant 15 minutes

Réduire la température à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes

Laisser refroidir avant de servir