
Cette tarte cannoli au fromage est un dessert unique qui combine les saveurs traditionnelles des cannoli siciliens avec la crème du fromage. Elle est facile à préparer et peut être personnalisée avec des ingrédients de qualité.
Les cannoli sont des desserts traditionnels siciliens qui remontent au Moyen Âge. Ils sont connus pour leur coque croustillante et leur remplissage de ricotta douce.
Ustensiles


Ingredients




Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les biscuits Graham émiettés avec le beurre fondu et 1 cuillère à soupe de sucre jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés.
Pressez le mélange de biscuits dans le fond d'un moule à tarte de 20 cm de diamètre.
Enfourner la croûte pendant 5 minutes, puis laisser refroidir.
Mélanger le fromage ricotta, le sucre à glacer, le lait et le mélange à pudding instantané au fromage dans un bol jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
Verser le mélange de fromage dans la croûte de tarte refroidie et réfrigérer pendant au moins 4 heures.
Servir la tarte froide, garnie de fruits ou de noix si désiré.
Informations nutritionnelles
- Calories : 40 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 1.88 g