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Tarte Brownie au Chocolat

Une tarte brownie au chocolat délicieuse et facile à préparer, idéale pour les amateurs de chocolat. Cette tarte est composée de deux couches de brownie au chocolat, séparées par une couche de crème chantilly au menthe.

J'ai créé cette recette un jour pluvieux, avec seulement un paquet de mélange pour brownie sous la main. Le résultat est une tarte délicieuse et facile à préparer qui impressionnera vos invités.

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
2
Bol
Bol
1
Fouets
1

Ingredients

8
Mélange pour brownie
1 Boîte
Œuf
Œuf
2 Unité
Eau
Eau
0.25 Litre
Huile
Huile
0.125 Litre
Crème liquide
Crème liquide
0.5 Litre
Sucre
Sucre
200 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Extrait de menthe
Extrait de menthe
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 180°C. Graisser deux moules à tarte de 20 cm de diamètre.

Préparer le mélange pour brownie selon les instructions sur le paquet, mais en utilisant un peu moins de liquide pour obtenir une pâte épaisse. Répartir la pâte dans les deux moules à tarte.

Faire cuire les brownies pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient fermes au toucher. Laisser refroidir complètement.

Pendant que les brownies refroidissent, préparer la crème chantilly au menthe. Mettre une grande bol et les fouets au congélateur pendant quelques minutes.

Verser la crème liquide dans la bol froide et battre à haute vitesse jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir. Ajouter le sucre, la vanille et l'extrait de menthe, et continuer à battre jusqu'à ce que la crème soit lisse et ferme.

Assembler la tarte en plaçant un brownie sur un plat, en recouvrant de crème chantilly au menthe, puis en plaçant le deuxième brownie sur le dessus. Recouvrir le dessus de crème chantilly au menthe.

Décorer la tarte avec des copeaux de chocolat ou des feuilles de menthe.