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Tarte Bergeron Rapide et Facile

Tarte Bergeron Rapide et Facile

Une version simplifiée de la tarte au berger, parfaite pour les repas en famille. Ce plat se congèle bien et peut être préparé en grande quantité. Utilisez des restes de purée de pommes de terre pour gagner du temps et variez les épices selon vos goûts.

La tarte au berger, ou 'Shepherd's Pie', est un classique britannique. Traditionnellement préparée avec de l'agneau, cette version utilise du bœuf haché pour plus de simplicité.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat allant au four
1
Spatule
Spatule
1
économe
1

Ingredients

4
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Oignon jaune
Oignon jaune
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pommes de terre
Pommes de terre
800 Gramme
Fromage cheddar
Fromage cheddar
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajoutez la viande hachée et faites-la dorer à feu moyen en remuant régulièrement.

Assaisonnez avec le sel, le poivre et les épices de votre choix. Égouttez l'excès de gras si nécessaire.

Répartissez le mélange de viande dans un plat allant au four (environ 20x20 cm).

Recouvrez uniformément avec la purée de pommes de terre, en l'étalant bien pour former une couche lisse.

Enfournez pour 20 minutes ou jusqu'à ce que les bords de la purée commencent à dorer.

Sortez le plat du four, saupoudrez de fromage râpé et remettez au four pour 5 minutes supplémentaires, le temps que le fromage fonde.

Laissez reposer 5 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.