RC

RC

Tarte aux tomates et au basilic

Tarte aux tomates et au basilic

Cette tarte est composée de couches de fromage, de tomates et de basilic, le tout sur une base de pâte à tarte prête à l'emploi. Elle est parfaite pour les repas en famille ou les soirées avec des amis.

J'ai découvert cette recette lors d'un repas avec des amis et je l'ai depuis préparée pour presque toutes les occasions. Elle est toujours un succès !

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Presse-ail
Presse-ail
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

6
Pâte à tarte
1 Plaquette
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
200 Gramme
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Gramme
Tomates
Tomates
8 Tranche
Basilic
Basilic
10 Feuille
Mayonnaise
Mayonnaise
3 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Étalez la pâte à tarte prête à l'emploi dans un moule à tarte

Faites cuire la pâte pendant 10 minutes environ

Mélangez le fromage mozzarella, le fromage parmesan, les feuilles de basilic et les tomates tranchées

Répartissez le mélange de fromage et de tomates sur la pâte à tarte

Ajoutez une couche de mayonnaise mélangée avec du fromage parmesan et du fromage mozzarella

Faites cuire la tarte pendant 45 minutes environ, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et bouillonnant

Laissez la tarte refroidir pendant 15 minutes avant de la servir