RC

RC

Tarte aux prunes allemande

Une délicieuse tarte aux prunes à la manière allemande, avec une pâte sablée et des prunes tendres, parsemée d'amandes effilées.

La tarte aux prunes allemande, ou 'Zwetschgenkuchen', est une spécialité traditionnelle d'Allemagne, souvent servie lors des rassemblements familiaux et des fêtes.

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

6
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Eau
Eau
0.05 Litre
Prunes
Prunes
6 Unité
Amandes effilées
Amandes effilées
50 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Pincée

Instructions

Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sucre, le beurre et les épices

Ajoutez l'œuf et l'eau, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse

Étalez la pâte dans un moule à tarte, en laissant une bordure de 2 cm

Disposez les prunes dans la pâte, en les espaçant uniformément

Mélangez le sucre et la farine, puis saupoudrez sur les prunes

Ajoutez les amandes effilées sur le dessus

Enfournez à 180°C pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les prunes soient tendres