RC

RC

Tarte aux prunes allemande

Cette tarte aux prunes est un classique de la pâtisserie allemande, préparée avec des prunes muries et un mélange de farine, sucre et beurre. Elle est parfaite pour les jours de fête ou pour un simple goûter

La tarte aux prunes est un dessert traditionnel allemand, souvent préparé à la fin de l'été, lorsque les prunes sont muries et abondantes

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

6
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Eau
Eau
0.05 Litre
Prunes
6 Unité
Amandes effilées
Amandes effilées
50 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Pincée

Instructions

Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sucre, le beurre et les épices

Ajoutez l'œuf et l'eau, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse

Étalez la pâte dans un moule à tarte, en laissant une bordure de 2 cm

Disposez les prunes dans la pâte, en les espaçant uniformément

Mélangez le sucre et la farine, puis saupoudrez sur les prunes

Ajoutez les amandes effilées sur le dessus

Enfournez à 180°C pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les prunes soient tendres