RC

RC

Tarte aux Pommes Roumaine

Tarte aux Pommes Roumaine

Cette recette m'a été donnée par mon amie roumaine, Carmen Witzig. Elle a enseigné un cours de cuisine avec des plats roumains et celui-ci en faisait partie. C'était délicieux quand elle l'a fait, bien que je n'aie pas encore essayé de le cuisiner moi-même.

Cette tarte aux pommes est un véritable délice qui rappelle les saveurs authentiques de la Roumanie. Elle est idéale pour les occasions spéciales ou simplement pour se faire plaisir en famille.

Ustensiles

Grand bol à mélanger
Grand bol à mélanger
1
Petit bol à mélanger
Petit bol à mélanger
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1

Ingredients

8
Sucre
Sucre
8 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Unité
Œuf
Œuf
1 Unité
Lait
Lait
0.25 Verre
Huile
Huile
0.1 Verre
Vanille
Vanille
1 Gousse
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à soupe
Farine à gâteau
500 Gramme
Chapelures de pain
4 Cuillère à soupe
Pommes
Pommes
4 Unité
Sucre glace
Sucre glace
2 Cuillère à soupe
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dissoudre le bicarbonate de soude dans le jus de citron.

Mélanger la farine et le bicarbonate de soude dans un grand bol et réserver.

Dans un autre bol, mélanger le sucre, la vanille et l'œuf jusqu'à obtenir une pâte.

Verser l'huile dans la pâte en remuant graduellement.

Incorporer le mélange d'œuf, de sucre et d'huile dans le grand bol avec la farine et le bicarbonate de soude.

Ajouter le lait et continuer à mélanger jusqu'à obtenir une pâte élastique.

Diviser la pâte en deux moitiés.

Étaler une moitié de la pâte et la placer délicatement dans un plat de cuisson huilé.

Saupoudrer uniformément les chapelures de pain sur la pâte dans le plat, puis répartir les pommes râpées sur les chapelures.

Saupoudrer les pommes de 1 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe de cannelle et les chapelures de pain restantes.

Étaler l'autre moitié de la pâte, la placer sur le dessus et appuyer sur les bords pour sceller.

Cuire au four à 180°C jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.