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Tarte aux pommes et canberries sèches

Tarte aux pommes et canberries sèches

Une tarte facile à réaliser, avec une croûte qui se laisse façonner sans difficulté. Les pommes et les canberries sèches offrent un mélange de saveurs et de textures délicieux.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis lors réalisée à de nombreuses reprises. C'est une tarte parfaite pour les occasions spéciales ou pour un simple après-midi en famille

Ustensiles

Robot muni d'une lame métallique
1
Plan de travail fariné
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Grille
Grille
1

Ingredients

6
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
100 Gramme
Shortening
Shortening
50 Gramme
Eau
Eau
2 Cuillère à soupe
Pommes
Pommes
2 Tasse
Canberries sèches
1 Tasse
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
0.5 Cuillère à café
Œuf
Œuf
1 Unité

Instructions

Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un robot muni d'une lame métallique

Pulsez pour mélanger les ingrédients

Ajoutez le beurre et le shortening, puis pulsez encore 5-8 fois jusqu'à obtenir une Texture ressemblant à de l'avoine grossière

Saupoudrez d'eau et pulsez jusqu'à ce que la pâte commence à se former

Formez la pâte en boule, puis aplatissez-la en disque

Enveloppez la pâte dans du film plastique et réfrigérez pendant au moins 30 minutes

Mélangez les pommes, les canberries sèches, le sucre, la farine et les épices dans un grand bol

Préchauffez le four à 200°C

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, jusqu'à obtenir un cercle de 30 cm de diamètre

Pliez la pâte en quartiers, puis dépliez-la sur une grande plaque de cuisson

Mettez la garniture au centre de la pâte, en laissant une bordure de 6 cm tout autour

Pliez la bordure de la pâte sur la garniture

Badigeonnez la pâte avec de l'œuf battu et saupoudrez de sucre

Enfournez pendant 25 minutes, puis couvrez de papier aluminium et enfournez pendant encore 15 minutes

Laissez refroidir sur une grille