
Cette tarte aux pommes en pot est un dessert délicieux qui peut être savouré directement du pot, cuit dans une coquille de tarte, servi sur de la glace, etc. Il peut être un peu salissant, mais cela en vaut la peine !
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique dans ma famille. Nous l'apprécions particulièrement pendant les fêtes de fin d'année.
Ustensiles


Ingredients








Instructions
Faites chauffer 7 pots d'un quart de litre pendant que vous épluchez les pommes. Versez du jus de citron sur elles pour les empêcher de brunir.
Une fois les pommes épluchées, mélangez le sucre, la fécule de maïs, la cannelle, la noix de muscade, le sel et l'eau dans une grande casserole.
Faites chauffer ce mélange sur feu vif, en remuant presque constamment.
Portez à ébullition, retirez les pots de l'eau bouillante et remplissez-les de pommes crues.
Lorsque la sauce est prête, elle sera claire et épaisse.
Versez la sauce sur les pommes dans les pots, en utilisant un couteau pour libérer les bulles d'air.
Remplissez les pots à 3/4 de pouce du sommet.
Essuyez les bords, placez les couvercles sur les pots, faites-les bouillir dans un bain d'eau bouillante pendant vingt minutes.
Parfois, les pots peuvent suer après avoir été retirés de la chaleur. Dans ce cas, je les mets au réfrigérateur et ils sont mangés en premier !
Informations nutritionnelles
- Calories : 35.71 kcal
- Protéines : 0.36 g
- Glucides : 5.71 g
- Lipides : 1.43 g