RC

RC

Tarte aux pommes en poêle de fonte

Cette tarte aux pommes est réalisée en commençant par faire cuire les pommes dans une poêle de fonte sur le feu, puis en terminant la cuisson au four.

La tarte aux pommes est un dessert classique qui peut être réalisé de manière simplifiée en utilisant une poêle de fonte. Cette technique permet de donner un goût caramelisé aux pommes et une texture croustillante à la pâte.

Ustensiles

Poêle de fonte
1
Bol
Bol
2
Couteau
Couteau
2
Malaxeur à pâte
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

6
Beurre
Beurre
100 Gramme
Pommes
Pommes
4 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
0.5 Cuillère à café
Fécule de maïs
Fécule de maïs
20 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Crème
Crème
2 Cuillère à soupe
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Faire fondre le beurre dans une poêle de fonte de 25 cm sur feu moyen

Ajouter les tranches de pomme et faire cuire, en remuant fréquemment, pendant environ 5 minutes

Mélanger les sucres, la cannelle, la noix de muscade et la fécule de maïs dans un bol

Ajouter le mélange aux pommes et faire cuire jusqu'à ce que les pommes soient tendres mais pas trop molles, environ 5 minutes

Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol

Ajouter le beurre et utiliser deux couteaux ou un malaxeur à pâte pour former une pâte granuleuse

Ajouter la crème et la vanille, puis mélanger rapidement

Assembler la tarte en déposant des cuillères à soupe de pâte sur les pommes, en couvrant la plupart du centre du mélange de pommes

Saupoudrer de sucre et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée

Retirer la tarte du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir