Cette tarte aux pommes est réalisée en commençant par faire cuire les pommes dans une poêle de fonte sur le feu, puis en terminant la cuisson au four.
La tarte aux pommes est un dessert classique qui peut être réalisé de manière simplifiée en utilisant une poêle de fonte. Cette technique permet de donner un goût caramelisé aux pommes et une texture croustillante à la pâte.
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Faire fondre le beurre dans une poêle de fonte de 25 cm sur feu moyen
Ajouter les tranches de pomme et faire cuire, en remuant fréquemment, pendant environ 5 minutes
Mélanger les sucres, la cannelle, la noix de muscade et la fécule de maïs dans un bol
Ajouter le mélange aux pommes et faire cuire jusqu'à ce que les pommes soient tendres mais pas trop molles, environ 5 minutes
Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol
Ajouter le beurre et utiliser deux couteaux ou un malaxeur à pâte pour former une pâte granuleuse
Ajouter la crème et la vanille, puis mélanger rapidement
Assembler la tarte en déposant des cuillères à soupe de pâte sur les pommes, en couvrant la plupart du centre du mélange de pommes
Saupoudrer de sucre et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée
Retirer la tarte du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 70 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 3.33 g