RC

RC

Tarte aux pommes de terre et fromage

Tarte aux pommes de terre et fromage

Un plat facile à préparer, idéal pour les jours où l'on a peu d'ingrédients à disposition. Les enfants adoreront cette tarte aux pommes de terre et fromage.

Ma famille a créé cette recette il y a quelques années, lorsque nous avions peu d'ingrédients à disposition. Elle est depuis devenue un classique de notre cuisine.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Bol
Bol
1
Fourchette
Fourchette
1
Plat à four
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
500 Gramme
Lait
Lait
0.25 Litre
Boeuf haché
Boeuf haché
250 Gramme
Fromage
Fromage
200 Gramme
Beurre
Beurre
20 Gramme

Instructions

Faire chauffer une poêle antiadhésive et y faire cuire le boeuf haché jusqu'à ce qu'il soit doré, puis égoutter l'excès de graisse et le mettre de côté

Mettre les pommes de terre dans un bol et les écraser à l'aide d'une fourchette, ou suivre les instructions sur la boîte si vous utilisez des pommes de terre instantanées

Ajouter le lait et battre les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient crémeuses

Dans un plat à four, étaler une couche de pommes de terre d'environ 2,5 cm d'épaisseur

Ajouter le boeuf haché cuit pour la deuxième couche

Ajouter la moitié du fromage pour la troisième couche

Utiliser le reste des pommes de terre pour la quatrième couche

Ajouter le reste du fromage sur le dessus

Mettre au four et faire cuire à 180°C jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que les pommes de terre soient dorées

Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir