
Un plat facile à préparer, idéal pour les jours où l'on a peu d'ingrédients à disposition. Les enfants adoreront cette tarte aux pommes de terre et fromage.
Ma famille a créé cette recette il y a quelques années, lorsque nous avions peu d'ingrédients à disposition. Elle est depuis devenue un classique de notre cuisine.
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Faire chauffer une poêle antiadhésive et y faire cuire le boeuf haché jusqu'à ce qu'il soit doré, puis égoutter l'excès de graisse et le mettre de côté
Mettre les pommes de terre dans un bol et les écraser à l'aide d'une fourchette, ou suivre les instructions sur la boîte si vous utilisez des pommes de terre instantanées
Ajouter le lait et battre les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient crémeuses
Dans un plat à four, étaler une couche de pommes de terre d'environ 2,5 cm d'épaisseur
Ajouter le boeuf haché cuit pour la deuxième couche
Ajouter la moitié du fromage pour la troisième couche
Utiliser le reste des pommes de terre pour la quatrième couche
Ajouter le reste du fromage sur le dessus
Mettre au four et faire cuire à 180°C jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que les pommes de terre soient dorées
Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 17.5 g