RC

RC

Tarte aux pommes de terre au parmesan

Tarte aux pommes de terre au parmesan

Cette tarte aux pommes de terre est un véritable délice pour les papilles. Les tranches de pommes de terre sont disposées en couches et recouvertes de parmesan et de beurre pour créer un plat riche et crémeux.

Les pommes de terre sont un ingrédient très polyvalent et peuvent être utilisées dans une grande variété de recettes. Cette tarte est une excellente façon de les mettre en valeur

Ustensiles

Plat à tarte
Plat à tarte
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

6
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité
Oignon vert
Oignon vert
1 Unité
Beurre
Beurre
60 Gramme
Parmesan
Parmesan
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Beurrer un plat à tarte de 24 cm de diamètre

Laver les pommes de terre et les couper en fines tranches

Dans un grand bol, mélanger les tranches de pommes de terre avec 30 g de beurre fondu, 50 g de parmesan râpé, du sel et du poivre à taste

Disposer les tranches de pommes de terre en couches dans le plat à tarte, en les faisant se chevaucher légèrement

Saupoudrer les couches de pommes de terre avec des oignons verts émincés

Verser le reste du beurre fondu sur les pommes de terre et saupoudrer de parmesan râpé

Enfourner pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées

Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir