Tarte aux pommes de terre au parmesan
- by Recettes de cuisine
- 01 sept. 2025
- 45 Mins
- 6 personnes

Cette tarte aux pommes de terre est un véritable délice pour les papilles. Les tranches de pommes de terre sont disposées en couches et recouvertes de parmesan et de beurre pour créer un plat riche et crémeux.
Les pommes de terre sont un ingrédient très polyvalent et peuvent être utilisées dans une grande variété de recettes. Cette tarte est une excellente façon de les mettre en valeur
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Préchauffer le four à 200°C
Beurrer un plat à tarte de 24 cm de diamètre
Laver les pommes de terre et les couper en fines tranches
Dans un grand bol, mélanger les tranches de pommes de terre avec 30 g de beurre fondu, 50 g de parmesan râpé, du sel et du poivre à taste
Disposer les tranches de pommes de terre en couches dans le plat à tarte, en les faisant se chevaucher légèrement
Saupoudrer les couches de pommes de terre avec des oignons verts émincés
Verser le reste du beurre fondu sur les pommes de terre et saupoudrer de parmesan râpé
Enfourner pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées
Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 70 kcal
- Protéines : 3.33 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 3.33 g