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Tarte aux pommes croustillante aux épices

Tarte aux pommes croustillante aux épices

Cette tarte aux pommes, inspirée des classiques américains, est rehaussée d'une touche croustillante grâce à sa garniture aux épices. Parfaite pour les repas en famille ou les fêtes automnales.

Cette recette a été adaptée d'une version traditionnelle apportée lors d'un dîner de Thanksgiving. La croûte croustillante et les épices chaudes en font un dessert incontournable.

Ustensiles

économe
1
Couteau
1
Bol
Bol
2
Moule à tarte
Moule à tarte
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Pâte brisée
Pâte brisée
1 Unité
Pommes
Pommes
6 Unité
Sucre
Sucre
100 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Maïzena
Maïzena
1 Cuillère à soupe
Cassonade
80 Gramme
Farine
Farine
60 Gramme
Beurre
Beurre
80 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Épluchez, épépinez et coupez les pommes en fines tranches.

Dans un bol, mélangez le sucre, la cannelle, la noix de muscade et la maïzena.

Ajoutez les tranches de pommes dans le mélange de sucre et remuez pour bien les enrober.

Disposez les pommes dans le fond de tarte en les répartissant uniformément.

Versez le reste du mélange de sucre sur les pommes.

Pour la garniture croustillante, mélangez la cassonade, la farine et la cannelle dans un autre bol.

Incorporez le beurre froid coupé en petits morceaux et travaillez le mélange avec les doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.

Répartissez cette préparation sur les pommes de manière homogène.

Enfournez la tarte pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.

Laissez tiédir avant de servir, éventuellement accompagné d'une boule de glace vanille.