RC

RC

Tarte aux pommes croquante

Une tarte aux pommes croquante et parfumée, idéale pour les amateurs de desserts traditionnels

La tarte aux pommes est un dessert qui a été transmis de génération en génération, et qui continue de plaire à tout le monde

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Four
Four
1
Cuillère à mélanger
1

Ingredients

6
Pâte à tarte
1 Unité
Pommes
Pommes
6 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Farine
Farine
50 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
100 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Étalez la pâte dans un moule à tarte et mettez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes

Mélangez les pommes, le sucre, la farine, la cannelle, la noix de muscade et le sel dans un grand bol

Ajoutez le mélange de pommes à la pâte et répartissez-le uniformément

Préparez la garniture en mélangeant les flocons d'avoine, le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une consistance croquante

Répartissez la garniture sur le mélange de pommes

Enfournez la tarte pendant 25 minutes, puis couvrez les bords avec du papier aluminium et continuez à cuire pendant 25 à 30 minutes supplémentaires

Laissez la tarte refroidir pendant une heure avant de servir