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Tarte aux pommes au fromage crémeux

Cette tarte aux pommes est très simple à préparer et est aimée de tous. La pâte au fromage crémeux n'a pas besoin d'être étalée, mais simplement pressée dans un cercle approximatif.

Cette tarte aux pommes est une de mes recettes préférées, car elle est très facile à préparer et est toujours un succès

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau à éplucher
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

6
Pommes
Pommes
4 Unité
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
200 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Fromage crémeux
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Jaune d'oeuf
Jaune d'oeuf
1 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Pour faire la garniture, pelez les pommes et coupez-les en deux

Retirez les cœurs avec un couteau à éplucher

Coupez chaque moitié en tranches fines de 1/4 pouce d'épaisseur

Mélangez les tranches de pommes avec le jus de citron, 1/4 tasse de sucre et la cannelle dans un grand bol

Mélangez pour combiner

Laissez les pommes reposer jusqu'à ce que le sucre soit dissous, environ 15 minutes, en remuant une ou deux fois

Placez un cercle de pâte sur une plaque de cuisson

Arrangez les tranches de pommes en deux cercles concentriques sur la pâte ou en un cercle sur les petits cercles, en chevauchant légèrement les tranches de pommes

Badigeonnez le bord de la croûte avec le jaune d'œuf

Saupoudrez les pommes avec le sucre restant

Faites cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée, environ 30 à 35 minutes

Servez chaud ou à température ambiante avec de la crème fouettée à la vanille ou de la glace à côté