
Une tarte aux poires et cheddar, idéale pour les amateurs de saveurs contrastées
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les tartes aux fruits et fromages sont très populaires
Ustensiles


Ingredients










Instructions
Préchauffez le four à 220°C
Égouttez les poires et réservez le sirop
Mélangez le sucre, la fécule de maïs et la cannelle dans une casserole, puis ajoutez le sirop et le jus de citron
Faites chauffer jusqu'à ce que le sirop épaississe, puis faites bouillir pendant 1 minute
Retirez la casserole du feu et ajoutez les poires
Versez les poires et le sirop dans un plat à tarte de 20 cm de diamètre
Mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel, puis ajoutez le cheddar, en mélangeant bien
Ajoutez le beurre et le lait, en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène
Versez la pâte sur les poires, puis enfournez pendant 25 à 30 minutes
Servez chaud avec une glace à la vanille ou de la crème fouettée
Informations nutritionnelles
- Calories : 41.67 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 2.5 g