RC

RC

Tarte aux poires et cheddar

Tarte aux poires et cheddar

Une tarte aux poires et cheddar, idéale pour les amateurs de saveurs contrastées

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les tartes aux fruits et fromages sont très populaires

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plat à tarte
Plat à tarte
1

Ingredients

6
Poires
Poires
1 Boîte
Sucre
Sucre
100 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
20 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Farine
Farine
150 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Cheddar
100 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Lait
Lait
0.1 Litre

Instructions

Préchauffez le four à 220°C

Égouttez les poires et réservez le sirop

Mélangez le sucre, la fécule de maïs et la cannelle dans une casserole, puis ajoutez le sirop et le jus de citron

Faites chauffer jusqu'à ce que le sirop épaississe, puis faites bouillir pendant 1 minute

Retirez la casserole du feu et ajoutez les poires

Versez les poires et le sirop dans un plat à tarte de 20 cm de diamètre

Mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel, puis ajoutez le cheddar, en mélangeant bien

Ajoutez le beurre et le lait, en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène

Versez la pâte sur les poires, puis enfournez pendant 25 à 30 minutes

Servez chaud avec une glace à la vanille ou de la crème fouettée