RC

RC

Tarte aux poires bavaroise

Cette tarte aux poires bavaroise est facile à préparer et délicieuse. Elle est très attractive et constitue un excellent dessert pour les occasions spéciales.

La tarte aux poires bavaroise est un dessert traditionnel allemand qui remonte au XIXe siècle. Elle est connue pour sa croûte croustillante et son filling crémeux

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Four
Four
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Noix
Noix
100 Gramme
Crème de fromage
200 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Poires
Poires
2 Unité
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger le beurre et le sucre pour faire la croûte

Ajouter la vanille, la farine et les noix à la croûte

Étaler la croûte dans un moule à tarte avec un fond amovible

Enfourner la croûte pendant 10 minutes

Laisser refroidir la croûte

Mélanger tous les ingrédients du filling et les battre jusqu'à obtenir une consistance lisse

Verser le filling sur la croûte

Égoutter et couper chaque demi-poire en huit

Placer les poires sur le filling

Saupoudrer de cannelle et enfourner pendant 40 minutes