RC

RC

Tarte aux Pecanes

Tarte aux Pecanes

Une tarte aux pecanes délicieuse et facile à préparer, parfaite pour les amateurs de noix et de sucré

La tarte aux pecanes est un dessert traditionnel américain, originaire du Texas, où les pecanes sont abondantes. Elle est souvent servie lors des fêtes de Thanksgiving et de Noël

Ustensiles

Bol
Bol
2
Moule à tarte
Moule à tarte
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
250 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Sirop de maïs
Sirop de maïs
0.2 Litre
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Pécanes
200 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Dans un bol, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajoutez les œufs et le extrait de vanille, puis mélangez bien

Dans un autre bol, mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel

Ajoutez les ingrédients secs à la pâte et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène

Étalez la pâte dans un moule à tarte de 23 cm de diamètre

Faites cuire la pâte pendant 15 minutes, puis laissez-la refroidir

Dans une casserole, mélangez le beurre, le sirop de maïs et le sucre brun

Faites cuire le mélange pendant 5 minutes, en remuant constamment

Retirez la casserole du feu et ajoutez les pecanes

Versez le mélange de pecanes sur la pâte refroidie

Faites cuire la tarte pendant 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture soit prise

Laissez la tarte refroidir complètement avant de la servir