RC

RC

Tarte aux pecanes et graines de pavot caramelisée

Tarte aux pecanes et graines de pavot caramelisée

Cette tarte aux pecanes et graines de pavot caramelisée est un dessert idéal pour les amoureux de noix et de caramel. Elle est parfaite pour les occasions spéciales ou pour un simple plaisir gourmand.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les pecanes sont très populaires. J'ai décidé de l'adapter et de la modifier pour la rendre encore plus délicieuse.

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

8
Farine
Farine
200 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Graines de pavot
2 Cuillère à soupe
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Lait condensé
200 Gramme
Vanille
Vanille
1 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, les graines de pavot et les noix de pecan.

Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Étaler la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré.

Enfourner pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Pendant ce temps, préparer le caramel en faisant chauffer le lait condensé, le beurre, le sucre et la vanille dans une casserole.

Faire cuire le caramel pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et épais.

Verser le caramel chaud sur la pâte et répartiruniformément.

Enfourner pendant encore 10 minutes, ou jusqu'à ce que le caramel soit caramélisé.

Laisser refroidir avant de servir.