RC

RC

Tarte aux pecanes et dattes

Une tarte aux pecanes et dattes, parfaite pour les amateurs de desserts sucrés et de textures croquantes

Cette tarte est inspirée de la cuisine mexicaine, où les pecanes et les dattes sont des ingrédients traditionnels

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Blender
Blender
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

8
Biscuits
1 Unité
Beurre
Beurre
100 Gramme
Lait
Lait
0.1 Litre
Pécanes
150 Gramme
Dattes
150 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait condensé sucré
200 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 160°C

Écrasez les biscuits en miettes fines

Mélangez les miettes de biscuits avec le beurre fondu

Ajoutez un peu de lait pour lier les biscuits et le beurre

Recouvrez le fond et les côtés d'un moule à tarte de 23 cm de diamètre avec le mélange de biscuits

Placez les dattes et les pecanes hachées sur le fond et les côtés du moule

Mélangez les œufs, la vanille et le lait condensé sucré dans un blender

Mélangez pendant environ 2 minutes

Versez le mélange d'œufs et de lait sur la tarte

Faites cuire la tarte pendant environ 40 minutes

Laissez refroidir la tarte dans le four éteint pendant 30 minutes