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Tarte aux Pécanes et Chocolat Fondant

Tarte aux Pécanes et Chocolat Fondant

Cette tarte allie le croquant des pécanes à la douceur du chocolat dans une pâte croustillante. Parfaite pour les occasions spéciales ou simplement pour se faire plaisir.

Les pécanes, originaires d'Amérique du Nord, étaient déjà consommées par les Amérindiens bien avant l'arrivée des colons européens. Elles sont souvent associées aux fêtes de fin d'année aux États-Unis.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Moule à tarte
Moule à tarte
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

8
Œufs
Œufs
3 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Sirop de maïs
Sirop de maïs
250 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Margarine
Margarine
50 Gramme
Pécanes
150 Gramme
Pépites de chocolat noir
100 Gramme
Pâte à tarte
1 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un bol, battre les œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux.

Ajouter le sucre progressivement tout en continuant de battre.

Incorporer le sirop de maïs, le sel, l'extrait de vanille et la margarine fondue. Bien mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.

Répartir les pécanes et les pépites de chocolat dans le fond de la pâte à tarte non cuite.

Verser délicatement le mélange liquide sur les pécanes et les pépites de chocolat.

Enfourner et cuire pendant 50 à 60 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée et que le centre soit légèrement ferme.

Laisser refroidir complètement à température ambiante avant de placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.