RC

RC

Tarte aux pâtes au poulet

Tarte aux pâtes au poulet

Cette recette de tarte aux pâtes au poulet est une variante originale de la traditionnelle tourtière au poulet. Elle se distingue par l'utilisation de pâtes à la place de la pâte à tarte et est certainement une option à considérer pour un repas en famille

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue l'une de mes préférées. Elle est facile à préparer et toujours appréciée de mes convives

Ustensiles

Plat à tarte
Plat à tarte
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Pâtes
250 Gramme
Poulet
Poulet
500 Gramme
Crème de poulet
1 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Farine
Farine
100 Gramme
Lait
Lait
0.2 Litre
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet

Dans un grand bol, mélangez le poulet cuit, la crème de poulet, le bouillon de poulet, l'huile, le sel et le poivre

Ajoutez les pâtes cuites à la mixture de poulet et mélangez bien

Dans un autre bol, mélangez la farine, le lait et la mayonnaise jusqu'à obtenir une pâte lisse

Versez la pâte sur la mixture de poulet et de pâtes

Mettez le tout dans un plat à tarte et enfournez pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit dorée