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Tarte aux patates douces parfumée

Une recette de tarte aux patates douces, parfumée aux épices, idéale pour les occasions spéciales

La tarte aux patates douces est un dessert traditionnel américain, souvent servi pendant les fêtes de Thanksgiving

Ustensiles

Robot culinaire
Robot culinaire
1
Bol
Bol
2
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

8
Coquilles de tarte
2 Unité
Patates douces
Patates douces
400 Gramme
Lait condensé sucré
200 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
épices à tarte de citrouille
1 Cuillère à café
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Crème épaisse
Crème épaisse
0.2 Litre
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme
Extrait de vanille pur
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Crème chantilly
200 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 190°C

Égouttez les patates douces et mettez-les dans un robot culinaire avec les autres ingrédients de la garniture

Mixez les ingrédients de la garniture jusqu'à obtenir une consistance lisse

Versez la mixture dans deux coquilles de tarte surgelées de 23 cm de diamètre

Enfournez pendant 55-65 minutes

Laissez les tartes refroidir sur des grilles

Fouettez la crème épaisse dans un bol moyen avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'elle épaississe

Ajoutez progressivement les autres ingrédients de la garniture et continuez à fouetter jusqu'à ce que des pics se forment

Étalez la crème fouettée sur les tartes refroidies

Saupoudrez de cannelle en poudre si désiré comme garniture pour les deux toppings

Coupez et servez