RC

RC

Tarte aux patates douces, fromage et poireaux

Tarte aux patates douces, fromage et poireaux

Cette tarte est une adaptation d'une recette de cuisine saine pour les enfants. Elle peut être servie en accompagnement ou en plat principal en ajoutant des morceaux de jambon, des carottes, des pois et du brocoli.

Les patates douces sont une excellente source de vitamines et de minéraux, ce qui en fait un ingrédient idéal pour les plats familiaux

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

6
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Cuillère à soupe
Patates douces
Patates douces
4 Tranche
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Poireaux
Poireaux
2 Tranche
Fromage
Fromage
150 Gramme
Chapelure
Chapelure
1 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 190°C

Mélangez l'huile, l'ail et la crème fraîche dans un grand bol

Ajoutez les tranches de patates douces et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées

Graissez légèrement un plat à gratin

Alternez les couches de patates douces, de poireaux et de fromage, en terminant par une couche de patates douces

Saupoudrez de fromage râpé et de chapelure

Couvrez avec du papier aluminium et faites cuire pendant 40 minutes, en retirant le papier aluminium pour les 5 dernières minutes de cuisson