Tarte aux patates douces, fromage et poireaux
- by Recettes de cuisine
- 26 août 2025
- 45 Mins
- 6 personnes

Cette tarte est une adaptation d'une recette de cuisine saine pour les enfants. Elle peut être servie en accompagnement ou en plat principal en ajoutant des morceaux de jambon, des carottes, des pois et du brocoli.
Les patates douces sont une excellente source de vitamines et de minéraux, ce qui en fait un ingrédient idéal pour les plats familiaux
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Préchauffez le four à 190°C
Mélangez l'huile, l'ail et la crème fraîche dans un grand bol
Ajoutez les tranches de patates douces et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées
Graissez légèrement un plat à gratin
Alternez les couches de patates douces, de poireaux et de fromage, en terminant par une couche de patates douces
Saupoudrez de fromage râpé et de chapelure
Couvrez avec du papier aluminium et faites cuire pendant 40 minutes, en retirant le papier aluminium pour les 5 dernières minutes de cuisson
Informations nutritionnelles
- Calories : 53.33 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 5.83 g
- Lipides : 2 g