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Tarte aux patates douces et tofu

Tarte aux patates douces et tofu

Cette tarte est une variante de la recette de John Paino et Lisa Messinger, avec des patates douces et du tofu comme ingrédients principaux. Elle est parfaite pour les repas végétaliens et est très facile à préparer.

Cette recette est inspirée du livre 'The Tofu Book' de John Paino et Lisa Messinger. J'ai modifié la recette en utilisant de la margarine végétale à la place de l'huile et en ajoutant des noix et des marshmallows végétaliens pour plus de saveur et de texture.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Mixeur
Mixeur
1
Moule à tarte
Moule à tarte
1

Ingredients

4
Patate douce
500 Gramme
Tofu
200 Gramme
Sirop d'érable
Sirop d'érable
2 Cuillère à soupe
Margarine végétale
1 Cuillère à soupe
Sel de mer
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Gingembre
Gingembre
1 Pincée
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Gramme
Marshmallow végétalien
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Épluchez les patates douces et coupez-les en dés.

Placez les patates douces dans une casserole et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Laissez les patates douces refroidir jusqu'à ce qu'elles soient suffisamment froides pour être manipulées.

Écrasez les patates douces dans un mixeur ou un robot culinaire avec les autres ingrédients.

Versez la mixture dans un moule à tarte et garnissez de noix et de marshmallows végétaliens si désiré.

Enfournez la tarte pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit chaude et que les noix soient dorées.