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Tarte aux patates douces et pecan

Tarte aux patates douces et pecan

Cette tarte aux patates douces et pecan est un dessert idéal pour les occasions spéciales. Les patates douces cuites et mixées avec des œufs, du sirop d'érable et des épices, puis recouvertes d'un streusel aux pecans, créent une combinaison parfaite de saveurs et de textures.

J'ai découvert cette recette lors d'un échange de recettes avec une amie, qui m'a dit que c'était le clou de son repas de Thanksgiving. Après l'avoir préparée, je comprends pourquoi !

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Casserole
Casserole
1
Processeur
1
Bol
Bol
2

Ingredients

8
Patates douces
Patates douces
500 Gramme
Pécans
100 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Sirop d'érable
Sirop d'érable
0.1 Litre
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez le sucre, les pecans et le beurre dans un bol

Couvrez et réfrigérez jusqu'à utiliser

Beurrez un moule à tarte de 23 cm de diamètre

Faites cuire les patates douces dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient très tendres, environ 12 minutes, égouttez-les et laissez-les reposer dans une passoire 15 minutes, puis mixez-les dans un processeur ou avec un presse-purée

Battez les œufs, le sirop d'érable, l'extrait de vanille, le jus de citron et le sel dans un grand bol

Mélangez les patates douces cuites avec le mélange d'œufs

Versez le mélange de patates douces dans le moule à tarte préparé

Saupoudrez le streusel aux pecans de manière uniforme sur le mélange de patates douces

Faites cuire jusqu'à ce que le mélange de patates douces soit pris et que le streusel bulle, environ 45 minutes

Laissez reposer 15 minutes avant de servir