RC

RC

Tarte aux pêches géorgienne

Tarte aux pêches géorgienne

Cette tarte aux pêches est un dessert traditionnel de la Géorgie, facile à préparer et délicieux à déguster. Les pêches sont cuites dans un sirop sucré et parfumé, puis recouvertes d'une pâte à gâteau moelleuse et croustillante.

Cette recette a été créée par les colons européens en Géorgie, qui ont adapté les recettes traditionnelles de leur pays d'origine aux ingrédients locaux.

Ustensiles

Plat à tarte
Plat à tarte
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Beurre
Beurre
120 Gramme
Sucre
Sucre
250 Gramme
Farine
Farine
200 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Pêches
Pêches
4 Unité
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger les ingrédients secs et les ingrédients liquides séparément

Beurrer un plat à tarte et verser le mélange sec

Ajouter les pêches et le sirop sucré

Recouvrir d'une pâte à gâteau moelleuse et croustillante

Enfourner pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les pêches soient cuites

Laisser refroidir avant de servir

Servir chaud avec de la glace à la vanille ou de la crème fraîche