RC

RC

Tarte aux Oignons Vidalia

Tarte aux Oignons Vidalia

Cette tarte aux oignons Vidalia est une variante de la recette traditionnelle, adaptée pour mettre en valeur la douceur des oignons Vidalia. Parfaite pour les repas en famille ou les occasions spéciales.

Cette recette a été créée pour promouvoir la vente des oignons Vidalia par le club des Shriner de Las Vegas, en s'inspirant d'une recette traditionnelle de la ferme Folsom à Glennville, en Géorgie.

Ustensiles

Fourchette
Fourchette
1
Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

6
Pâte à tarte
1 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Oignons Vidalia
300 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Crème liquide
Crème liquide
2 Cuillère à soupe
Crème aigre
Crème aigre
1 Cuillère à soupe
Fromage cheddar
Fromage cheddar
150 Gramme
Bacon cuit
6 Tranche

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Piquez la croûte de la tarte avec une fourchette.

Faites fondre le beurre et faites sauter les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis placez-les dans la croûte de la tarte.

Mélangez les ingrédients restants, à l'exception du bacon, et étalez-les sur les oignons.

Faites cuire pendant 30-40 minutes, ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

Garnissez de bacon et servez chaud.

Cette tarte sert 6 à 8 personnes.