
Cette recette est une variante de la soupe à l'oignon, mais sous forme de tarte. Les oignons fondus, le fromage fondu et la crème de poulet créent un plat réconfortant et savoureux.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en France, où j'ai pu déguster une délicieuse tarte aux oignons et fromage dans un petit bistro. Depuis, j'essaie de reproduire cette recette à la maison.
Ustensiles




Ingredients







Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
Ajoutez les oignons et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides et légèrement dorés.
Ajoutez la crème de poulet, le half-and-half et la sauce soja dans une casserole. Faites chauffer à feu doux.
Mélangez la crème de poulet, le half-and-half et la sauce soja dans un bol.
Disposez les oignons dans un plat à tarte, puis recouvrez-les de fromage râpé.
Versez la crème de poulet, le half-and-half et la sauce soja sur les oignons et le fromage.
Disposez les tranches de pain sur le dessus de la tarte.
Enfournez pendant 15 minutes, puis sortez la tarte du four et recouvrez-la de fromage râpé.
Enfournez à nouveau pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la tarte soit dorée.
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 5 g