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Tarte aux oignons caramelisés et poivrons rouges

Découvrez cette recette de tarte aux oignons caramelisés et poivrons rouges, parfaite pour un repas léger et savoureux.

Cette recette a été inspirée par les saveurs méditerranéennes et les couleurs vives des poivrons rouges.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Plat de four
1
Couteau
Couteau
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

8
Levure
Levure
10 Gramme
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.5 Litre
Farine de pain
Farine de pain
250 Gramme
Farine complète
125 Gramme
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Oignons
Oignons
2 Unité
Thym
Thym
2 Brin
Ail
Ail
2 Gousse
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Unité
Poivrons rouges
Poivrons rouges
2 Unité
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Mélangez la levure et le miel dans de l'eau tiède dans un grand bol

Laissez reposer pendant 5 minutes

Versez les farines dans des mesures sèches et niveau avec un couteau

Mélangez 1 tasse de farine de pain et 1 cuillère à soupe d'huile dans le mélange de levure

Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud, sans courant d'air, pendant 1 heure et demie ou jusqu'à ce que le mélange soit gonflé

Mélangez 1/2 tasse de farine de pain, de la farine complète et 1 cuillère à café de sel

Étalez la pâte sur une surface farinée

Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique

Placez la pâte dans un grand bol recouvert de spray de cuisson, en retournant pour recouvrir le dessus

Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud, sans courant d'air, pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume

Pétrissez la pâte pendant 10 minutes

Laissez reposer pendant 10 minutes

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive de 12 pouces recouverte de spray de cuisson à feu moyen-élevé

Ajoutez les oignons et cuisez pendant 5 minutes, en remuant fréquemment

Mélangez 1 cuillère à café de sel, des sprigs de thym, de l'ail et des feuilles de laurier

Cuisez pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient dorés, en remuant fréquemment

Retirez du feu

Jetez les sprigs de thym et les feuilles de laurier

Préchauffez le four à 425 degrés Fahrenheit

Coupez les poivrons rouges en deux dans le sens de la longueur, en jetant les graines et les membranes

Placez les moitiés de poivron, côté peau vers le haut, sur une plaque de four recouverte de papier aluminium

Aplatissez avec la main

Faites cuire sous le gril pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons soient noircis

Placez dans un sac en plastique zip et fermez

Laissez reposer pendant 15 minutes

Épluchez et coupez en morceaux

Étalez la pâte en un rectangle de 12 x 8 pouces

Placez la pâte sur une plaque de four recouverte de spray de cuisson

Garnissez de la mixture d'oignons et des poivrons rouges coupés

Saupoudrez de poivre noir

Faites cuire pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée

Laissez refroidir légèrement

Saupoudrez de thym haché

Coupez en 8 carrés, puis coupez chaque carré en deux en diagonale

Garnissez de sprigs de thym, si désiré