Tarte aux oignons caramelisés et poivrons rouges
- by Recettes de cuisine
- 17 sept. 2025
- 30 Mins
- 8 personnes
Découvrez cette recette de tarte aux oignons caramelisés et poivrons rouges, parfaite pour un repas léger et savoureux.
Cette recette a été inspirée par les saveurs méditerranéennes et les couleurs vives des poivrons rouges.
Ustensiles




Ingredients












Instructions
Mélangez la levure et le miel dans de l'eau tiède dans un grand bol
Laissez reposer pendant 5 minutes
Versez les farines dans des mesures sèches et niveau avec un couteau
Mélangez 1 tasse de farine de pain et 1 cuillère à soupe d'huile dans le mélange de levure
Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud, sans courant d'air, pendant 1 heure et demie ou jusqu'à ce que le mélange soit gonflé
Mélangez 1/2 tasse de farine de pain, de la farine complète et 1 cuillère à café de sel
Étalez la pâte sur une surface farinée
Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique
Placez la pâte dans un grand bol recouvert de spray de cuisson, en retournant pour recouvrir le dessus
Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud, sans courant d'air, pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume
Pétrissez la pâte pendant 10 minutes
Laissez reposer pendant 10 minutes
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive de 12 pouces recouverte de spray de cuisson à feu moyen-élevé
Ajoutez les oignons et cuisez pendant 5 minutes, en remuant fréquemment
Mélangez 1 cuillère à café de sel, des sprigs de thym, de l'ail et des feuilles de laurier
Cuisez pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient dorés, en remuant fréquemment
Retirez du feu
Jetez les sprigs de thym et les feuilles de laurier
Préchauffez le four à 425 degrés Fahrenheit
Coupez les poivrons rouges en deux dans le sens de la longueur, en jetant les graines et les membranes
Placez les moitiés de poivron, côté peau vers le haut, sur une plaque de four recouverte de papier aluminium
Aplatissez avec la main
Faites cuire sous le gril pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons soient noircis
Placez dans un sac en plastique zip et fermez
Laissez reposer pendant 15 minutes
Épluchez et coupez en morceaux
Étalez la pâte en un rectangle de 12 x 8 pouces
Placez la pâte sur une plaque de four recouverte de spray de cuisson
Garnissez de la mixture d'oignons et des poivrons rouges coupés
Saupoudrez de poivre noir
Faites cuire pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée
Laissez refroidir légèrement
Saupoudrez de thym haché
Coupez en 8 carrés, puis coupez chaque carré en deux en diagonale
Garnissez de sprigs de thym, si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 24 kcal
- Protéines : 0.7 g
- Glucides : 4.29 g
- Lipides : 0.53 g