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Tarte aux œufs et fromage facile pour enfants

Tarte aux œufs et fromage facile pour enfants

Cette tarte aux œufs et fromage est parfaite pour initier les enfants à la cuisine. Facile à réaliser, elle plaît à tous grâce à son mélange de saveurs crémeuses et croustillantes. Inspiré des recettes pour enfants, ce plat peut être personnalisé avec d'autres ingrédients selon vos envies.

Cette recette s'inspire d'un classique des ateliers culinaires pour enfants, où les petits chefs peuvent laisser libre cours à leur créativité. Le nom original 'chicken egg pie' vient d'un enfant qui appelait les œufs 'chicken eggs', d'où cette appellation amusante.

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Bol
Bol
1
Fourchette
Fourchette
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Papier aluminium
1

Ingredients

6
Pâte à croissant
1 Barquette
Fromage cheddar râpé
200 Gramme
Lardons
Lardons
100 Gramme
Jambon cuit
100 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Lait
Lait
0.2 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dérouler la pâte à croissant et la séparer en triangles.

Disposer les triangles dans un moule à tarte préalablement beurré, en formant une croûte.

Bien sceller les joints et les perforations pour éviter les fuites.

Parsemer le fond de tarte avec la moitié du fromage râpé, puis ajouter les lardons et le jambon coupé en dés.

Dans un bol, battre les œufs avec le lait, puis assaisonner avec du sel et du poivre.

Verser le mélange d'œufs sur la garniture de la tarte.

Saupoudrer le reste du fromage sur le dessus.

Couvrir les bords de la croûte avec du papier aluminium pour éviter qu'ils ne brûlent.

Enfourner et cuire pendant 20 à 25 minutes.

Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre ressorte propre.

Laisser tiédir avant de servir.