Tarte aux oeufs de Hong Kong
- by Recettes Culinaires
- 22 sept. 2025
- 20 Mins
- 6 personnes
Une tarte aux œufs traditionnelle de Hong Kong, avec une croûte friable et une garniture crémeuse.
Les tartes aux œufs de Hong Kong ont été popularisées par les boulangeries traditionnelles de la région, qui les servaient souvent avec du thé pour un délicieux petit-déjeuner ou goûter.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Dans un bol moyen, mélanger le sucre glace et la farine
Incorporer le beurre avec une fourchette jusqu'à ce que le mélange ressemble à des miettes
Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille, et mélanger jusqu'à ce que le mélange forme une pâte
La texture de la pâte devrait être légèrement humide
Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu de beurre, ou si elle est trop grasse, ajouter un peu de farine
Former des boules de pâte de la taille d'une noix, et les presser dans des moules à tarte pour former les coques
Utiliser trois doigts pour crisper les bords des coques
Préchauffer le four à 200°C
Dans une casserole moyenne, combiner le sucre et l'eau, et porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit dissous
Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante
Filtrer les oeufs à travers une passoire, et les mélanger au mélange de sucre
Ajouter le lait évaporé et l'extrait de vanille, et mélanger
Filtrer le mélange à nouveau, et le verser dans les coques de tarte
Enfourner pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les tartes soient dorées et que le mélange soit gonflé
Informations nutritionnelles
- Calories : 41.67 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 2.5 g