RC

RC

Tarte aux oeufs de Hong Kong

Une recette traditionnelle de tarte aux oeufs, facile à réaliser et délicieuse

Les tartes aux oeufs sont un dessert très populaire dans les restaurants de dim sum, où elles sont servies comme un dessert léger et délicieux

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fourchette
Fourchette
1
Casserole
Casserole
1
Passoire
Passoire
1
Moules à tarte
6

Ingredients

6
Sucre glace
Sucre glace
200 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
100 Gramme
Eau
Eau
0.1 Litre
Lait évaporé
Lait évaporé
0.2 Litre

Instructions

Dans un bol moyen, mélanger le sucre glace et la farine

Incorporer le beurre avec une fourchette jusqu'à ce que le mélange ressemble à des miettes

Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille, et mélanger jusqu'à ce que le mélange forme une pâte

La texture de la pâte devrait être légèrement humide

Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu de beurre, ou si elle est trop grasse, ajouter un peu de farine

Former des boules de pâte de la taille d'une noix, et les presser dans des moules à tarte pour former les coques

Utiliser trois doigts pour crisper les bords des coques

Préchauffer le four à 200°C

Dans une casserole moyenne, combiner le sucre et l'eau, et porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit dissous

Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante

Filtrer les oeufs à travers une passoire, et les mélanger au mélange de sucre

Ajouter le lait évaporé et l'extrait de vanille, et mélanger

Filtrer le mélange à nouveau, et le verser dans les coques de tarte

Enfourner pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les tartes soient dorées et que le mélange soit gonflé