Tarte aux oeufs de Hong Kong
- by Recettes de cuisine
- 22 sept. 2025
- 20 Mins
- 6 personnes
Une recette traditionnelle de tarte aux oeufs, facile à réaliser et délicieuse
Les tartes aux oeufs sont un dessert très populaire dans les restaurants de dim sum, où elles sont servies comme un dessert léger et délicieux
Ustensiles




Ingredients








Instructions
Dans un bol moyen, mélanger le sucre glace et la farine
Incorporer le beurre avec une fourchette jusqu'à ce que le mélange ressemble à des miettes
Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille, et mélanger jusqu'à ce que le mélange forme une pâte
La texture de la pâte devrait être légèrement humide
Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu de beurre, ou si elle est trop grasse, ajouter un peu de farine
Former des boules de pâte de la taille d'une noix, et les presser dans des moules à tarte pour former les coques
Utiliser trois doigts pour crisper les bords des coques
Préchauffer le four à 200°C
Dans une casserole moyenne, combiner le sucre et l'eau, et porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit dissous
Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante
Filtrer les oeufs à travers une passoire, et les mélanger au mélange de sucre
Ajouter le lait évaporé et l'extrait de vanille, et mélanger
Filtrer le mélange à nouveau, et le verser dans les coques de tarte
Enfourner pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les tartes soient dorées et que le mélange soit gonflé
Informations nutritionnelles
- Calories : 41.67 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 2.5 g