
Cette tarte est composée d'une croûte croustillante et d'un remplissage sucré qui maintient les noix de macadamia ensemble
J'ai découvert cette recette dans un magazine pendant que j'attendais chez le médecin et je n'ai pas pu attendre pour la tester
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Dans un robot culinaire, mélanger la farine, le sucre brun et le sel
Ajouter le beurre froid et pulser jusqu'à obtenir une texture sableuse
Ajouter le jaune d'œuf et pulser pour combiner
Ajouter 2 à 3 cuillères à soupe d'eau glacée, en pulsant jusqu'à ce que le mélange commence à former une boule
Presser la pâte dans le fond et sur les côtés d'un moule à tarte de 23 cm avec des côtés de 5 cm
Piquer le fond de la tarte avec une fourchette et mettre au congélateur pendant 15 minutes
Cuire la croûte jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 15 à 25 minutes, puis retirer du four
Pendant ce temps, dans un batteur électrique, battre l'œuf entier, le sucre brun restant et le sel restant jusqu'à obtenir une texture pâle et rubanée
Battre dans le beurre fondu, le sirop de maïs et le rhum
Verser le mélange sucré dans la coquille de tarte et saupoudrer de noix de macadamia
Cuire la tarte jusqu'à ce qu'une lame insérée au centre en ressorte propre, environ 25 minutes
Laisser la tarte refroidir sur une grille pendant au moins 1 heure
Couper en tranches
Informations nutritionnelles
- Calories : 400 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 56.25 g
- Lipides : 15 g