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Tarte aux noix de macadamia

Tarte aux noix de macadamia

Cette tarte est composée d'une croûte croustillante et d'un remplissage sucré qui maintient les noix de macadamia ensemble

J'ai découvert cette recette dans un magazine pendant que j'attendais chez le médecin et je n'ai pas pu attendre pour la tester

Ustensiles

Robot culinaire
Robot culinaire
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Moule à tarte
Moule à tarte
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
200 Gramme
Sel
Sel
10 Gramme
Beurre
Beurre
120 Gramme
Jaune d'oeuf
Jaune d'oeuf
1 Unité
Œuf
Œuf
1 Unité
Sirop de maïs
Sirop de maïs
2 Cuillère à soupe
Rhum
1 Cuillère à soupe
Noix de macadamia
150 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Dans un robot culinaire, mélanger la farine, le sucre brun et le sel

Ajouter le beurre froid et pulser jusqu'à obtenir une texture sableuse

Ajouter le jaune d'œuf et pulser pour combiner

Ajouter 2 à 3 cuillères à soupe d'eau glacée, en pulsant jusqu'à ce que le mélange commence à former une boule

Presser la pâte dans le fond et sur les côtés d'un moule à tarte de 23 cm avec des côtés de 5 cm

Piquer le fond de la tarte avec une fourchette et mettre au congélateur pendant 15 minutes

Cuire la croûte jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 15 à 25 minutes, puis retirer du four

Pendant ce temps, dans un batteur électrique, battre l'œuf entier, le sucre brun restant et le sel restant jusqu'à obtenir une texture pâle et rubanée

Battre dans le beurre fondu, le sirop de maïs et le rhum

Verser le mélange sucré dans la coquille de tarte et saupoudrer de noix de macadamia

Cuire la tarte jusqu'à ce qu'une lame insérée au centre en ressorte propre, environ 25 minutes

Laisser la tarte refroidir sur une grille pendant au moins 1 heure

Couper en tranches