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Tarte aux légumes rouges et fromage de chèvre

Cette tarte est remplie de légumes rouges rôtis et de fromage de chèvre fondant, sur une base de noix de grenoble. Une recette méditerranéenne savoureuse et facile à préparer.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Méditerranée, où j'ai pu déguster les saveurs locales et les légumes frais

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Plan de travail
1
Four
Four
1

Ingredients

6
Noix de Grenoble
100 Unité
Farine
Farine
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Eau
Eau
0.1 Litre
Légumes rouges
500 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
0.05 Litre
Fromage de chèvre
Fromage de chèvre
200 Gramme

Instructions

Préparez la croûte de tarte en mélangeant les noix de grenoble, la farine et le sel

Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène

Ajoutez les œufs et l'eau, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse

Divisez la pâte en plusieurs portions, selon le nombre de tartes que vous souhaitez préparer

Étalez chaque portion de pâte sur un plan de travail fariné, jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 mm

Placez la pâte dans un moule à tarte beurré, puis préchauffez le four à 180°C

Préparez les légumes rouges en les coupant en dés, puis en les faisant revenir dans de l'huile d'olive avec du sel et du poivre

Ajoutez les légumes rôtis dans la tarte, puis recouvrez-les de fromage de chèvre émietté

Enfournez la tarte pendant 30-40 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la croûte dorée

Sortez la tarte du four, puis laissez-la refroidir avant de la servir