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Tarte aux fromages et lardons

Tarte aux fromages et lardons

Cette tarte est préparée avec de la pâte feuilletée, des fromages suisses, des lardons et des œufs. C'est un plat idéal pour un déjeuner ou un dîner en famille.

J'ai créé cette recette en inspirant les traditions culinaires suisses et françaises. J'aime particulièrement cette tarte car elle est facile à préparer et délicieuse à déguster.

Ustensiles

Plat à tarte
Plat à tarte
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
1 Unité
Beurre
Beurre
20 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Lardons
Lardons
100 Gramme
Fromage suisse
150 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Crème liquide
Crème liquide
0.2 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Piment de Cayenne
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 220°C.

Découpez la pâte feuilletée en deux et étalez-la pour qu'elle corresponde à un plat à tarte.

Faites chauffer le beurre dans une poêle et ajoutez les oignons et l'ail. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Dans un grand bol, mélangez les œufs, la crème liquide, le sel, le poivre, la noix de muscade et le piment de Cayenne.

Battez le mélange jusqu'à ce qu'il soit bien homogène.

Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte et versez le mélange d'œufs et de crème liquide.

Ajoutez les lardons, les fromages suisses et le mélange d'oignons et d'ail sur le dessus de la tarte.

Enfournez la tarte pendant 15 minutes, puis réduisez la température à 180°C et continuez à cuire pendant encore 30-35 minutes, ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée et que les œufs soient cuits.

Laissez reposer la tarte pendant 10 minutes avant de la servir.