RC

RC

Tarte aux fleurs de coco

Cette tarte aux fleurs de coco est un dessert délicieux et crémeux, idéal pour les amateurs de coco et de crème. Elle est composée d'une crème à base de lait, de sucre, d'œufs et de noix de coco, avec une croûte croustillante et une meringue dorée.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux Antilles, où j'ai dégusté une tarte aux fleurs de coco qui m'a littéralement fait fondre. Depuis, je cherche à reproduire ce dessert délicieux dans ma cuisine.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Sucre
Sucre
200 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Lait
Lait
0.5 Litre
Œufs
Œufs
4 Unité
Noix de coco râpée
Noix de coco râpée
100 Gramme
Beurre
Beurre
20 Gramme
Crème de tartre
Crème de tartre
1 Pincée
Tarte préalablement cuite
1 Unité

Instructions

Dans une petite casserole, mélanger le sucre, la fécule de maïs et le sel

Ajouter le lait et remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse

Faire chauffer sur feu moyen-haut, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne bouillonnant

Réduire le feu à bas et faire cuire pendant 2 minutes supplémentaires

Retirer du feu et ajouter une petite quantité de noix de coco râpée et de beurre

Mélanger les œufs entiers et les blancs d'œufs dans un bol à part

Ajouter les blancs d'œufs au mélange de noix de coco et de crème, en remuant doucement

Verser le mélange dans une tarte préalablement cuite

Mélanger les blancs d'œufs avec du sucre et de la crème de tartre dans un bol à part

Ajouter les blancs d'œufs au mélange de noix de coco et de crème, en remuant doucement

Étaler la meringue sur la tarte, en faisant attention de sceller les bords

Saupoudrer de noix de coco râpée et faire cuire pendant 17-20 minutes, ou jusqu'à ce que la meringue soit dorée

Laisser refroidir pendant 1 heure avant de servir