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Tarte aux epinards palestiniennes

Ces tartelettes aux epinards sont inspirées de la cuisine Palestinienne et sont réalisées avec une pâte à base de farine de blé et de farine complète, ainsi qu'un remplissage d'épinards, de sumac et de jus de citron

Cette recette est inspirée de la tradition culinaire Palestinienne et a été réalisée en hommage à Maha Ziadeh, une boulangeuse Palestinienne

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

10
Farine de blé
Farine de blé
250 Gramme
Farine complète
100 Gramme
Levure
Levure
10 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
épinards
épinards
200 Gramme
Sumac
1 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité

Instructions

Dans un bol, mélangez la farine de blé, la farine complète, le levure, l'eau, le sel et l'huile d'olive

Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple

Coupez la pâte en 10 morceaux égaux

Façonnez chaque morceau en un cercle d'environ 5 cm de diamètre

Étalez le remplissage d'épinards sur la moitié de chaque cercle, en laissant une bordure de 1 cm

Pliez la pâte sur le remplissage pour former un triangle ou un demi-cercle

Badigeonnez les bords avec de l'eau et pincez-les pour les sceller

Placez les tartelettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Badigeonnez les tartelettes avec de l'œuf battu

Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 18 minutes

Servez chaud ou à température ambiante