Tarte aux epinards palestiniennes
- by Recettes de cuisine
- 13 sept. 2025
- 18 Mins
- 10 personnes
Ces tartelettes aux epinards sont inspirées de la cuisine Palestinienne et sont réalisées avec une pâte à base de farine de blé et de farine complète, ainsi qu'un remplissage d'épinards, de sumac et de jus de citron
Cette recette est inspirée de la tradition culinaire Palestinienne et a été réalisée en hommage à Maha Ziadeh, une boulangeuse Palestinienne
Ustensiles




Ingredients








Instructions
Dans un bol, mélangez la farine de blé, la farine complète, le levure, l'eau, le sel et l'huile d'olive
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple
Coupez la pâte en 10 morceaux égaux
Façonnez chaque morceau en un cercle d'environ 5 cm de diamètre
Étalez le remplissage d'épinards sur la moitié de chaque cercle, en laissant une bordure de 1 cm
Pliez la pâte sur le remplissage pour former un triangle ou un demi-cercle
Badigeonnez les bords avec de l'eau et pincez-les pour les sceller
Placez les tartelettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Badigeonnez les tartelettes avec de l'œuf battu
Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 18 minutes
Servez chaud ou à température ambiante
Informations nutritionnelles
- Calories : 25 kcal
- Protéines : 1 g
- Glucides : 3 g
- Lipides : 1.5 g