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Tarte aux épinards, cranberries et poulet

Tarte aux épinards, cranberries et poulet

Cette tarte est un mélange délicieux d'épinards, de cranberries et de poulet, tous enveloppés dans une pâte feuilletée croustillante. Elle est parfaite pour un repas en famille ou pour recevoir des amis.

Cette recette est inspirée d'une recette traditionnelle canadienne, où les épinards et les cranberries sont très couramment utilisés dans la cuisine.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Plat à tarte
Plat à tarte
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

6
Lait
Lait
0.5 Litre
Farine
Farine
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
épinards
épinards
200 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Pignons
20 Gramme
Cranberries
50 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Poulet
Poulet
200 Gramme
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
1 Plaquette

Instructions

Faire chauffer le lait avec de la farine dans une casserole, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe

Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade, puis laisser refroidir légèrement

Égoutter les épinards et les essorer pour en extraire l'eau

Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, puis ajouter les épinards, les cranberries, les pignons et l'ail, et faire cuire en remuant jusqu'à ce que l'ail commence à dorer

Mélanger les œufs avec le mélange de lait, puis ajouter ce mélange aux épinards

Faire fondre le reste de beurre

Vaporiser un plat à tarte avec de la spray antiadhésif

Découper la pâte feuilletée en deux, puis la disposer dans le plat à tarte de manière à ce qu'elle dépasse du bord du plat

Badigeonner la pâte feuilletée avec du beurre fondu, puis presser la pâte dans le plat

Répéter l'opération avec chaque feuille de pâte, en les superposant légèrement pour former une couche uniforme

Mettre la garniture dans la pâte, puis plier les bords de la pâte sur la garniture pour former une bordure de 2,5 cm

Mettre la tarte sur une plaque de four, puis couvrir avec de l'aluminium et faire cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée

Laisser reposer 5 minutes avant de servir