RC

RC

Tarte aux Enchiładas de Poulet

Tarte aux Enchiładas de Poulet

Une tarte délicieuse et savoureuse qui allie les saveurs mexicaines et américaines, parfait pour les amateurs de cuisine internationale

Cette recette a été créée par une femme mexicaine-américaine pour recréer le goût des enchiładas de poulet de sa mère

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à tarte
Plat à tarte
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Farine
Farine
20 Gramme
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Piments verts
2 Unité
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Tortillas de maïs
6 Unité
Haricots refaits
1 Boîte
Poulet
Poulet
2 Unité
Fromage
Fromage
200 Gramme
Crème aigre
Crème aigre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Chauffer l'huile dans une poêle moyenne à feu moyen

Ajouter l'oignon et l'ail, puis couvrir et cuire à feu doux pendant environ 5 minutes, en vérifiant à mi-chemin pour éviter que l'oignon et l'ail ne brunissent

Augmenter le feu à moyen et ajouter la farine, le cumin et le poivre, en remuant pendant 2 minutes pour cuire la farine

Lorsque la farine commence à brunir, retirer la poêle du feu et ajouter progressivement le bouillon de poulet, en utilisant un fouet pour mélanger

Ajouter les piments verts, l'origan et le sel, puis porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes, en remuant occasionnellement

Dans un plat à tarte de 20x20 cm, créer des couches de tortillas de maïs, de haricots refaits, de poulet, de sauce et de fromage, en alternant les couches jusqu'à atteindre une hauteur de 1/2 pouce par couche

Répéter les couches trois fois, en terminant par une couche de fromage

Couvrir le plat de papier aluminium et cuire au four à 190°C pendant 45 minutes

Garnir de crème aigre et servir chaud