RC

RC

Tarte aux cranberries et amandes

Tarte aux cranberries et amandes

Cette tarte aux cranberries et amandes est un dessert parfait pour les fêtes de fin d'année. Les cranberries et les amandes se marient à la perfection pour créer un goût unique et délicieux.

Les cranberries sont un ingrédient traditionnel dans de nombreuses recettes de desserts américaines, notamment pendant les fêtes de Thanksgiving et de Noël.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Pâte à tarte
1 Unité
Jus d'orange
Jus d'orange
0.25 Litre
Sucre
Sucre
200 Gramme
Cranberries
200 Gramme
Pâte d'amandes
150 Gramme
Farine
Farine
100 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Vanille
Vanille
10 Gramme
Amandes concassées
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une casserole, portez le jus d'orange et le sucre à ébullition.

Ajoutez les cranberries et retirez du feu. Laissez refroidir.

Dans un bol, mélangez la pâte d'amandes et le sucre jusqu'à obtenir une texture lisse.

Ajoutez les ingrédients restants et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Étalez le mélange dans le fond de tarte.

Égouttez les cranberries et placez-les sur le dessus du mélange.

Saupoudrez d'amandes concassées pour couvrir.

Enfournez jusqu'à ce que la tarte soit gonflée, la croûte soit cuite et les amandes soient dorées. Laissez refroidir.