Cette tarte est idéale pour les repas légers de l'été, lorsqu'on cherche un plat qui soit à la fois délicieux et peu lourd. Les courgettes et le maïs se marient à merveille dans cette recette, accompagnés d'un petit piquant de piment jalapeño.
Je me souviens de mon enfance, où ma grand-mère me préparait des tartes aux légumes frais de son jardin. C'est cette nostalgie qui m'a inspiré pour créer cette recette de tarte aux courgettes et maïs.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Préchauffez le four à 180 degrés.
Lavez et coupez les courgettes en morceaux.
Faites cuire les courgettes dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Dans un bol, mélangez les courgettes cuites, le maïs, le piment jalapeño, l'œuf, le lait et la farine.
Versez le mélange dans un moule à tarte préalablement beurré.
Enfournez pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée et ferme au centre.
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 2.5 g