RC

RC

Tarte aux courgettes et maïs

Cette tarte est idéale pour les repas légers de l'été, lorsqu'on cherche un plat qui soit à la fois délicieux et peu lourd. Les courgettes et le maïs se marient à merveille dans cette recette, accompagnés d'un petit piquant de piment jalapeño.

Je me souviens de mon enfance, où ma grand-mère me préparait des tartes aux légumes frais de son jardin. C'est cette nostalgie qui m'a inspiré pour créer cette recette de tarte aux courgettes et maïs.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Moule à tarte
Moule à tarte
1

Ingredients

4
Courgette
Courgette
2 Unité
Maïs
Maïs
1 Tasse
Piment jalapeño
1 Unité
Œuf
Œuf
2 Unité
Lait
Lait
1 Verre
Farine
Farine
1 Tasse
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180 degrés.

Lavez et coupez les courgettes en morceaux.

Faites cuire les courgettes dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Dans un bol, mélangez les courgettes cuites, le maïs, le piment jalapeño, l'œuf, le lait et la farine.

Versez le mélange dans un moule à tarte préalablement beurré.

Enfournez pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée et ferme au centre.