RC

RC

Tarte aux courgettes et fromage Gruyère

Cette tarte est parfaite pour un pique-nique, un buffet ou une soirée entre amis. Elle peut être servie chaude, froide ou à température ambiante.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Suisse, où le fromage Gruyère est roi.

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Poêle
Poêle
1
Four
Four
1

Ingredients

6
Courgettes
Courgettes
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Herbes de Provence
Herbes de Provence
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Œufs
Œufs
2 Unité
Fromage gruyère
100 Gramme
Pâte à tarte
1 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 200°C.

Étaler la pâte à tarte dans un moule à tarte beurré.

Faire sauter les courgettes, l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajouter les herbes de Provence, le sel et le poivre, et bien mélanger.

Laisser refroidir légèrement le mélange de courgettes avant de l'ajouter à la pâte à tarte.

Battre les œufs et les ajouter au mélange de courgettes, ainsi que le fromage Gruyère râpé.

Verser le mélange dans la pâte à tarte et enfourner pendant 25 minutes.

Laisser reposer la tarte pendant 10 minutes avant de la servir.