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Tarte aux courges thaïe

Une tarte aux courges thaïe, parfaite pour les fêtes et les occasions spéciales, constituée d'une courge remplie d'une crème thaïe à base de lait de coco et d'œufs

Cette recette est inspirée de la tradition thaïe de la cuisine de la courge, qui est souvent utilisée comme ingrédient principal dans de nombreux plats

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1
Bol
Bol
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

6
Courge
Courge
1 Unité
Œufs
Œufs
4 Unité
Lait de coco
Lait de coco
0.2 Litre
Sucre
Sucre
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Vanille
Vanille
1 Gousse

Instructions

Lavez et séchez l'extérieur de la courge

Découpez un couvercle dans le haut de la courge à l'aide d'un couteau

Retirez le couvercle et débarrassez l'intérieur de la courge des graines et des fibres

Mettez le couvercle de côté

Prélevez les graines et les fibres de l'intérieur de la courge à l'aide d'une cuillère

Conservez les graines pour les faire rôtir au four avec un peu d'huile et de sel

Préchauffez le four à 180°C

Casquez les œufs dans un grand bol

Mélangez les œufs à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet

Ajoutez le lait de coco et la vanille

Mélangez à nouveau brièvement

Ajoutez le sucre petit à petit, en mélangeant bien après chaque ajout

Versez la préparation dans la courge, en laissant environ 1 cm d'espace à la surface

Placez la courge dans un plat à four et versez un peu d'eau dans le fond du plat

Faites cuire pendant 1 heure, en vérifiant le niveau d'eau au bout de 30 minutes

Laissez refroidir la courge avant de la mettre au réfrigérateur

Servez la tarte aux courges thaïe froide, décorée de feuilles de menthe ou de fleurs comestibles