Une tarte aux courges thaïe, parfaite pour les fêtes et les occasions spéciales, constituée d'une courge remplie d'une crème thaïe à base de lait de coco et d'œufs
Cette recette est inspirée de la tradition thaïe de la cuisine de la courge, qui est souvent utilisée comme ingrédient principal dans de nombreux plats
Ustensiles




Ingredients






Instructions
Lavez et séchez l'extérieur de la courge
Découpez un couvercle dans le haut de la courge à l'aide d'un couteau
Retirez le couvercle et débarrassez l'intérieur de la courge des graines et des fibres
Mettez le couvercle de côté
Prélevez les graines et les fibres de l'intérieur de la courge à l'aide d'une cuillère
Conservez les graines pour les faire rôtir au four avec un peu d'huile et de sel
Préchauffez le four à 180°C
Casquez les œufs dans un grand bol
Mélangez les œufs à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet
Ajoutez le lait de coco et la vanille
Mélangez à nouveau brièvement
Ajoutez le sucre petit à petit, en mélangeant bien après chaque ajout
Versez la préparation dans la courge, en laissant environ 1 cm d'espace à la surface
Placez la courge dans un plat à four et versez un peu d'eau dans le fond du plat
Faites cuire pendant 1 heure, en vérifiant le niveau d'eau au bout de 30 minutes
Laissez refroidir la courge avant de la mettre au réfrigérateur
Servez la tarte aux courges thaïe froide, décorée de feuilles de menthe ou de fleurs comestibles
Informations nutritionnelles
- Calories : 53.42 kcal
- Protéines : 2.03 g
- Glucides : 6.72 g
- Lipides : 2.52 g