Tarte aux courges et au beurre de pistache
- by Recettes de cuisine
- 21 sept. 2025
- 70 Mins
- 8 personnes
Cette tarte aux couleurs vives et au goût traditionnel est parfaite pour les occasions spéciales. La décoration en feuilles de pâte ajoute une touche festive.
J'ai découvert cette recette dans un magazine de cuisine des années 80 et l'ai adaptée pour la rendre encore plus délicieuse
Ustensiles


Ingredients










Instructions
Mélanger la farine et le sel dans un robot de cuisine
Ajouter le beurre et le shortening, puis mixer jusqu'à obtenir une consistance de chapelure
Ajouter l'eau glacée, puis mixer jusqu'à ce que la pâte commence à se former
Diviser la pâte en deux, former des boules, puis les aplatir en disques
Envelopper les disques de pâte dans du film plastique et les réfrigérer pendant au moins 30 minutes
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, puis la transférer dans un moule à tarte
Répartir la garniture sur la pâte, puis enfourner pendant 20 minutes à 220 degrés
Réduire la température à 180 degrés, puis poursuivre la cuisson pendant 50 minutes
Laisser la tarte refroidir, puis la décorer avec des feuilles de pâte
Informations nutritionnelles
- Calories : 40.06 kcal
- Protéines : 1.28 g
- Glucides : 5.06 g
- Lipides : 2.51 g