RC

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Tarte aux courges et au beurre de pistache

Cette tarte aux couleurs vives et au goût traditionnel est parfaite pour les occasions spéciales. La décoration en feuilles de pâte ajoute une touche festive.

J'ai découvert cette recette dans un magazine de cuisine des années 80 et l'ai adaptée pour la rendre encore plus délicieuse

Ustensiles

Robot de cuisine
Robot de cuisine
1
Moule à tarte
Moule à tarte
1
Plan de travail fariné
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
120 Gramme
Shortening
Shortening
60 Gramme
Eau glacée
2 Cuillère à soupe
Courge
Courge
200 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Beurre de pistache
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Cuillère à soupe
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée

Instructions

Mélanger la farine et le sel dans un robot de cuisine

Ajouter le beurre et le shortening, puis mixer jusqu'à obtenir une consistance de chapelure

Ajouter l'eau glacée, puis mixer jusqu'à ce que la pâte commence à se former

Diviser la pâte en deux, former des boules, puis les aplatir en disques

Envelopper les disques de pâte dans du film plastique et les réfrigérer pendant au moins 30 minutes

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, puis la transférer dans un moule à tarte

Répartir la garniture sur la pâte, puis enfourner pendant 20 minutes à 220 degrés

Réduire la température à 180 degrés, puis poursuivre la cuisson pendant 50 minutes

Laisser la tarte refroidir, puis la décorer avec des feuilles de pâte