Tarte aux citrouilles et streusel aux pecanes
- by Recettes de cuisine
- 18 sept. 2025
- 40 Mins
- 8 personnes
Une tarte aux citrouilles et streusel aux pecanes parfaite pour les occasions spéciales
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue une des préférées de ma famille
Ustensiles




Ingredients









Instructions
Dans un bol, combinez la farine, les pecanes et le sel
Coupez le shortening jusqu'à obtenir une texture sableuse
Ajoutez progressivement l'eau, en mélangeant avec une fourchette jusqu'à former une boule
Divisez la pâte en deux
Étalez chaque portion pour qu'elle corresponde à un moule à tarte de 23 cm
Placez la pâte dans les moules à tarte
Faites une bordure decorative sur les bords et mettez de côté
Combinez le mélange de tarte aux citrouilles, le lait concentré sucré et l'œuf
Versez le mélange dans les coquilles de pâte
Pour la topping, combinez le sucre, la farine, les pecanes et la cannelle dans un petit bol
Coupez le beurre jusqu'à obtenir une texture sableuse
Saupoudrez le streusel sur le mélange de tarte aux citrouilles
Recouvrez les bords avec du papier aluminium
Faites cuire à 190°C pendant 40-45 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré près du centre en ressorte propre
Laissez refroidir sur une grille pendant 2 heures
Placez au réfrigérateur avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 18.75 g