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Tarte aux citrouilles et streusel aux pecanes

Une tarte aux citrouilles et streusel aux pecanes parfaite pour les occasions spéciales

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue une des préférées de ma famille

Ustensiles

Bol
Bol
2
Moule à tarte
Moule à tarte
2
Fourchette
Fourchette
1
Papier aluminium
Papier aluminium
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Pécanes
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Shortening
Shortening
100 Gramme
Eau
Eau
0.1 Litre
Mélange de tarte aux citrouilles
1 Boîte
Lait concentré sucré
Lait concentré sucré
1 Boîte
Œuf
Œuf
1 Unité
Sucre
Sucre
100 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Beurre
Beurre
50 Gramme

Instructions

Dans un bol, combinez la farine, les pecanes et le sel

Coupez le shortening jusqu'à obtenir une texture sableuse

Ajoutez progressivement l'eau, en mélangeant avec une fourchette jusqu'à former une boule

Divisez la pâte en deux

Étalez chaque portion pour qu'elle corresponde à un moule à tarte de 23 cm

Placez la pâte dans les moules à tarte

Faites une bordure decorative sur les bords et mettez de côté

Combinez le mélange de tarte aux citrouilles, le lait concentré sucré et l'œuf

Versez le mélange dans les coquilles de pâte

Pour la topping, combinez le sucre, la farine, les pecanes et la cannelle dans un petit bol

Coupez le beurre jusqu'à obtenir une texture sableuse

Saupoudrez le streusel sur le mélange de tarte aux citrouilles

Recouvrez les bords avec du papier aluminium

Faites cuire à 190°C pendant 40-45 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré près du centre en ressorte propre

Laissez refroidir sur une grille pendant 2 heures

Placez au réfrigérateur avant de servir