RC

RC

Tarte aux citrouilles au biscuit sabré

Ce dessert est idéal pour les amateurs de citrouille, avec un biscuit sabré qui est à la fois croquant et léger.

La citrouille est un ingrédient très polyvalent qui peut être utilisé dans de nombreux desserts, notamment dans des tartes et des gâteaux.

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Robot de cuisine
Robot de cuisine
1
Bol
Bol
2

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Citrouille
300 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez les ingrédients du biscuit sabré dans un robot de cuisine jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré et enfournez pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, préparez la garniture en mélangeant la citrouille, le sucre, les œufs et les épices dans un bol.

Versez la garniture sur le biscuit sabré cuit et enfournez pendant 30 minutes.

Laissez refroidir la tarte avant de la servir avec une dollop de crème fouettée.