RC

RC

Tarte aux cerises croustillante

Une recette de tarte aux cerises croustillante, parfaite pour les amoureux de fruits et de textures contrastées

Cette recette est inspirée d'une tarte que j'ai dégustée lors d'un voyage aux États-Unis. La combinaison de la croûte croustillante et du filling de cerises est parfaite pour un dessert léger et délicieux

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Cerises
Cerises
500 Gramme
Farine
Farine
200 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
100 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
20 Gramme
Eau
Eau
0.1 Litre

Instructions

Préchauffez le four à 190°C

Mélangez la farine, le sucre et les flocons d'avoine dans un bol

Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une texture sableuse

Pressez ce mélange dans un moule à tarte

Mélangez les cerises, la fécule de maïs et l'eau dans un bol

Versez ce mélange dans la croûte de tarte

Faites cuire pendant 40 minutes

Laissez refroidir pendant au moins 4 heures avant de servir