Tarte aux Bananes et à la Dulce de Leche
- by Recettes de cuisine
- 10 sept. 2025
- 45 Mins
- 8 personnes
Une tarte aux bananes et à la dulce de leche, parfaite pour les amateurs de desserts crémeux et délicieux.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Amérique du Sud, où la dulce de leche est un ingrédient très populaire.
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et faites-la cuire pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer la crème de lait dans une casserole à feu doux.
Ajoutez le sucre et remuez jusqu'à ce qu'il soit dissous.
Faites cuire la crème de lait pendant environ 2 heures, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'elle atteigne une consistance épaisse et une couleur brune dorée.
Laissez refroidir la crème de lait.
Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles.
Étalez la moitié de la crème de lait refroidie dans la tarte cuite.
Ajoutez les rondelles de banane sur la crème de lait.
Recouvrez les bananes avec le reste de la crème de lait.
Laissez refroidir la tarte pendant au moins 2 heures.
Juste avant de servir, battez la crème liquide et le fromage blanc ensemble jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne.
Étalez la crème sur la tarte et décorez avec des rondelles de banane.
Informations nutritionnelles
- Calories : 437.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 18.75 g